我校召开党史学习教育动员大会

发布者:徐程发布时间:2021-03-15动态浏览次数:17

312日下午,我校在两校区召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及广东省委、广东省委教育工委、茂名市委关于开展党史学习教育动员大会精神,动员和部署我校的党史学习教育工作。动员大会通过会议网络系统在茂名、高州两校区同步举行,林业强、伍世亮、吴月明、吴东、吕清、龙瑞兰、卢明光校级领导以及全体教工400余人参加会议。林业强主持会议并作动员讲话。

会上,学校党委副书记、校长伍世亮传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神、广东省教育系统党史学习教育动员会精神和茂名市党史学习教育动员会精神。伍世亮校长要求:全校各部门和师生要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力在推动学校高质量发展中展现新气象、取得新作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

学校党委书记林业强对我校党史学习教育作动员讲话。林业强书记在动员讲话中指出,今年是建党100周年,党中央决定在全党开展党史主题学习教育活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,正当其时,十分必要,意义重大。

林业强书记强调:

一要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。

二要明确学习目标,突出学习重点,准确把握党史学习教育活动的核心要义。开展党史学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进

三要加强组织领导,严格落实安排,高质量完成党史学习教育活动的各项任务。深入开展党史学习教育,要加强组织领导,压实政治主体责任;要充分挖掘资源,扎实开展学习教育;要丰富学习形式,确保教育学习成效;要加强宣传报道,营造良好学习氛围。

林业强指出,今年是“十四五”的开局之年,是“两个百年”奋斗目标的历史交汇点,也是学校全面高质量发展的关键年。全校师生要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话、重要批示指示精神,认真落实中央、省委、市委的重大战略部署,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将深入开展党史学习教育活动与学校改革发展、疫情防控等各项工作紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实教育和引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校的全面高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

学校党史学习教育动员会的召开,标志着我校党史学习教育的全面深入铺开,学校各支部及部门将认真落实学校党史学习教育方案,结合工作实际,充分挖掘党史教育资源,扎实开展党史学习教育,确保取得预期成效。

  

  

  

  拟稿:谢沁园