【党史教育】我校召开党史学习教育暨“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动加温会

发布者:徐程发布时间:2021-03-27动态浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,推进“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动,323日下午,我校在高州校区行政楼会议室召开党史学习教育暨“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动加温会。学校领导林业强、伍世亮、吴月明、吴东、龙瑞兰、吕清等校级领导及相关处室负责人、学院党支部书记(党务负责人)参加会议。

会议传达学习了省委、市委关于党史学习教育的文件精神,委教育工作领导小组办公室关于学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知精神,茂名市委宣传部、茂名市委教育工委、茂名市教育局关于开展“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动的通知精神。

会议指出,党史学习教育是今年最大的政治学习任务,要按照党中央、省委、市委、市委教育工委的党史学习工作部署,扎实有效推进党史教育学习进校园、进课堂、进人心。要加强统筹协调,将茂名市教育系统“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动与党史学习教育有机融合起来,充分挖掘我校的党史资源、红色教育资源,充分发挥以马克思主义学院思政教师为骨干的党史宣讲团队力量,创新性开展党史学习教育和“红色主题阅读、传承红色基因”系列教育活动。

会议强调,要坚持学史明理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,广泛开展丰富多彩、形式多样的“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动,推动学习教育活动取得实效。

会议还就学校党史学习教育和“红色主题阅读、传承红色基因”教育活动的具体部署作了详细安排。