马院党支部举办学习党的十九届六中全会精神专题党课

发布时间:2021-12-12浏览次数:89

1210日下午,马院党支部在茂名校区荟文楼115会议室举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,学校党委书记林业强以“深入学习贯彻十九届六中全会精神,充分发挥马院学习引领作用”为主题上了一堂精彩、生动的党课。学校党委书记林业强,茂名市统计局主任、党史学习教育巡回指导组组长韩水明,学校党政办主任陈德及马院全体教师党员参加了此次党课。党课由马院党支部书记黄辉主持

林业强书记从党的十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验、不忘初心推进中华民族伟大复兴、学懂弄通,发挥学习引领作用等五个方面,通过大量鲜活实例,深入浅出的宣讲了全会精神,深刻解读了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命的历史经验。

林业强书记强调,马院全体教师要把全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习党的创新理论,树立新的发展观,坚持人民至上的观点,增强服务师生意识,提高工作实效;把学习十九届六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,做好党员教育管理和监督,充分发挥党支部政治核心作用和党员先锋模范作用;马院全体教师要发挥学习引领作用1先学一步,做教师学习的引领者。2深入学生群体,做党的思想的传播者。3加强研究,做新的理论提出者。

黄辉在主持党课时指出,深入学习宣传全会精神,马院全体教师党员要带头学习宣讲,做到学深悟透,增强政治自觉,把十九届六中全会精神贯彻落实到日常工作,融入思政课,推动学院高质量发展。

学习会后,全体党员重温了入党誓词。

(供稿:马克思主义学院)