马克思主义学院形势与政策教研室召开期末教研室会议

发布时间:2024-01-07浏览次数:10

暖阳如画,点缀深冬里每个角落。辞旧迎新,马克思主义学院形势与政策教研室于202415日晚在腾讯会议上召开期末教研室全体会议,马克思主义学院党支部书记葛翠茹、副院长吴玉梅及教研室全体成员参加了会议,会议由教研室主任朱朝阳主持。

会议第一议程,与会教师对本学期形势与政策的教学和期末考试工作的完成情况进行汇报。各位教师分别汇报教学、阅卷开展的实际情况及遇到的困难,并进行集体讨论,提出解决方案,从而促进教学的实施,提高教学的实效。

会议第二议程,大家对下学期的排课情况进行了热烈的集体讨论。与会教师分别对排课安排献计献策,提出自己的看法,在思想与思想的碰撞中各位教师针对我校形势与政策课排课的历史惯性问题的解决达成一致共识,希望学校全面统筹各科排课情况,把形势与政策这门必修课排进学校课程的大课表,以期加强全校师生对这门课的重视程度。

会议第三议程,教研室主任传达了《关于举办全国高校“形势与政策”集体备课会的通知》内容,并对本次外出集体备课会的行程进行了详细部署。教研室主任朱朝阳老师就培训目的、培训对象、培训方式、培训内容及培训管理向与会教师进行了传达,并就此次外出培训的学校文件阅办单、OA申请单、参会报到通知单等办理情况以及一些教师没有公务卡担心出行难、报销难的问题向与会教师进行说明及安排,解决了大家外出培训的后顾之忧。

吴玉梅副院长对我校马克思主义学院形势与政策课的历史以及这门课程的省级培训基地的建设情况对与会教师进行了详细讲解,就如何上好一堂课提出了自己独到的见解。

葛翠茹书记做了会议总结,对教师们提出了殷切期望。她总结了本学期形势与政策教研室的工作情况,充分肯定了工作成效,对继续做好教学、科研、期末考试、期末总结、排课等工作提出了几点要求。希望形势与政策课的全体教师能达成共识,认真落实此次会议精神,使教育教学工作更加科学有效,努力使教研室的各项工作上水平、上台阶。

岁末年初,敬颂冬绥。此次活动为教师提供了良好的交流与学习平台,将进一步提升教师们的教育教学和科研能力,助力教师、青年教师稳步成长。

撰稿朱朝阳