喜报! 我校学子在第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中荣获三等奖

发布时间:2024-02-06浏览次数:10

近日,由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办,南开大学马克思主义学院承办的“新思想引领新征程·新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动结果公布。由我校马克思主义学院牵头,梁方婵、徐程、彭海燕三位老师指导,文学院邵雪怡同学主讲的作品《坚持爱国爱党爱社会主义相统一》荣获全国三等奖。

据悉,该活动旨在引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。本次成绩的获得,充分体现我校大思政课的育人成效。未来,我们将继续深化思想政治教育改革,不断提高思政课的针对性和吸引力。