我校马克思主义学院赴广东石油化工学院马院学习交流

发布时间:2024-04-19浏览次数:22

为促进我校马克思主义学院标准化建设、提升思政课建设与改革效果,416日下午,我校马克思主义学院党支部书记葛翠茹一行14人赴广东石油化工学院马克思主义学院进行学习交流。我校特聘教授方绪银一同参加。广东石油化工学院马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲及教师代表等热情接待了我校马院教师。

在交流研讨座谈会上,唐少莲院长对我校马院教师的到来表示了热烈的欢迎,并从广东石油化工学院克思主义学院的基本概况、师资队伍、机构设置、党建工作、思政课建设特色与成效等方面进行了详细的介绍。该校马院注重课程建设、特色兴院和实践教学,深入挖掘行业、区域和学校特色,着力打造思政品牌;凸显两大主体,充分发挥学生主体作用;通过个共同体的建立和复合型考核评价体系促进三全育人。通过开展时事评论、经典诵读、红色故事会、微电影拍摄等活动进行实践教学,丰富了思政课程形式,获得了良好的教学效果。

听了唐院长的介绍后,我校马院教师感受到广东石油化工学马克思主义学院标准化建设程度高、特色鲜明、成果突出,已成为区域马克思主义学院建设的标杆和引领,是我们学习的榜样。

随后,我校马院教师从实践教学、社会服务、思政课改革、师资建设等多方面进行广泛的交流和讨论。我校马院教师纷纷表示,此次学习交流收获颇丰,受益匪浅,今后努力学习、反思与实践相结合,推动马院高质量发展。

此次交流学习活动拓展了工作思路和视野,为我校马院标准化建设、思政课教学和改革提供了有益参考也为今后两校马院的交流与合作奠定了良好的基础。

撰稿人:张慧玲